HOME 首頁

新訊公告-小琉球民宿-八村

潮間帶~注意事項 潮間帶~注意事項

小琉球的潮間帶資源非常的豐富,魚類至少有631種,軟體種物約有468種,大多數為亞潮帶種類,每個潮池中縕育著無數的海洋生物,有些生物是含有毒性的,為了保護自己及海洋生物,前往潮間帶之遊應配合解說人員帶領,全程祗能用您的雙眼去觀察,請勿去接觸或把玩任何海洋生物喲~

八村VILLAS提醒您,體驗潮間帶動物是很有趣的,但請勿傷害、食用或將牠帶走,讓我們一同抵制拒絕會介紹您食用或將牠們帶離棲息地的不肖業者,保護生態人人有責,不要讓美麗的事物在我們的手上消失,除了垃圾別帶走任何的沙石、貝殼,只讓相機帶走美麗的身影及回憶,讓保育不是一種口號!

敬請各位前往小琉球的遊客配合...於潮間帶休養期間12月1日至次年的3月31日止(為期四個月)..不要進入潮間帶區域,請和我一起共同守護我們的海洋生態環境。

1000603- (33)



潮間帶導覽內容:
1. 凡選擇八村套裝組合之房客皆可免費參加潮間帶之活動,但需配合潮汐,不是每天都可以的哦!
2. 若遇夜間潮汐,則需自備手電筒,基本上前往小琉球手電筒是必備的,到烏鬼洞會用到哦!
3. 因鞋子尺寸及衛生問題,前往潮間帶最好自備防水鞋防水運動涼鞋
4. 前往潮間帶,禁帶任何捕撈網具或桶子,手部、腳也不可塗抹防曬油(防曬油會傷害海洋生物),
 遵守配合導覽人員的說明及規勸,不要私自將海洋生物帶走(不論死活,都不可以哦)。

123
回到上層