Island Travel小島旅遊

  • 探索拉美-夕陽巡航

    探索拉美-夕陽巡航

    還在落日亭擠來擠去,就為了一個小小的位置能夠看夕陽嗎?
    還不快來探索拉美-夕陽巡航帶您觀賞不一樣的夕陽美景!
    徐徐海風迎面吹來,站在船頭甲板上,手拿一杯拉美特調,怎麼拍都是網美!
    搭上探索號,絕對能帶你看到此生最不一樣的夕陽美景!
    每日名額有限,還不加緊腳步來預約!

    距離本館約1.5公里,行車約7分
  • 中澳沙灘

    中澳沙灘

    在琉球嶼東側由龍蝦洞至白沙新港間的沙灘為「中澳沙灘」,也是琉球嶼上的主要沙灘之一。其主要是由珊瑚礁碎屑、有孔蟲與貝殼碎屑所組成的海積地形。除了適合海濱遊憩活動之外,中澳沙灘也可以進行潮間帶生物觀察與夜間的觀景活動。

    距離本館約1.8公里,行車約7分
  • 復育涼亭

    復育涼亭

    本址原為垃圾掩埋場,在國人環保意識日益盛行之前提下,鄉公所針對琉球嶼沿岸垃圾掩埋場進行封閉復育清理工程,經整體規劃與整治後,配合琉球鄉海岸景觀特性,為琉球鄉海岸再造新風貌。

    距離本館約3.1公里,行車約9分
  • 厚石裙礁

    厚石裙礁

    厚石裙礁主要分布於琉球嶼東南沿海一帶,大約是大寮港與海子口之間。沿岸是綿延不絕的珊瑚裙礁,在裙礁內則是大片平坦的海蝕平台,受到海水的侵蝕作用,全區海蝕平台呈現凹凸不平的狀態,怪石嶙峋,與其他景點的景觀截然不同。因厚石裙礁尚未經過人為開發,整體自然景觀還保持得很完整,加上鄰近海岸公路,因此吸引許多觀光客到此駐足欣賞美麗的自然風光。

    距離本館約1.9公里,行車約6分
  • 紅蕃石

    紅蕃石

    位於厚石一帶,為一顆珊瑚礁岩,遠望有如印地安人頭。在早晨日出時,與鄰近岩石背光景象,宛如戀人相望,十分浪漫。

    距離本館約4.6公里,行車約13分
  • 落日亭

    落日亭

    落日亭位於琉球嶼西側,面臨壯麗的台灣海峽,是島上觀賞落日的好去處。在落日分,火紅的太陽緩緩地落入海水面之下,煞是好看。除了落日的短暫景觀之外,在落日亭附近的海岸屬於珊瑚礁海岸,可以欣賞到隆起珊瑚礁與美麗的海岸,也是除了落日以外的另一個景觀。

    距離本館約4.4公里,行車約13分
  • 蛤板灣(威尼斯海灘)

    蛤板灣(威尼斯海灘)

    琉球嶼沿海主要是侵蝕性的珊瑚礁岩岸,只有幾個屬於堆積地形的沙岸,其中規模最大的就是位於西部蛤板至烏鬼洞一帶的蛤板沙灘。蛤板沙灘屬於貝殼沙沙灘,約有一百公尺長,人們可以在此親近大海,進行浮潛、游泳、玩水等遊憩活動。

    此外,因為蛤板沙灘面對西方的海洋,所以在傍晚的時候遊客可以在此欣賞海面上的日落美景。

    距離本館約2.9公里,行車約9分
  • 龍蝦洞

    龍蝦洞

    在琉球嶼東北方的龍蝦洞一帶珊瑚礁海岸,分布著許多壺穴小地形與海蝕溝。其壺穴屬於海成壺穴,壺口呈現圓形,底部因為溶蝕作用與再沉澱作用而變得很平坦。與其他地方的海成壺穴不同的是,許多壺穴裡並沒有小石子等研磨工具存在。海蝕溝是波浪沿著海岸較脆弱的地方或解理面進行侵蝕作用所產生的,所以會呈現線型的外狀。龍蝦洞的海蝕溝外觀寬且深,非常發達。每當海浪進入溝中,潮聲如吼,頗為壯觀。

    距離本館約4.9公里,行車約13分
  • 烏鬼洞

    烏鬼洞

    據琉球島上珊瑚多屬石灰岩,因此洞穴地形遍佈,最著名者為地處琉球嶼西南方,天福村海岸的烏鬼洞。

    距離本館約3.7公里,行車約10分
Copyright © 小琉球八村 Villas. All Rights Reserved.