Island Travel小島旅遊

  • 花瓶岩

    花瓶岩

    花瓶石為小琉球島上最著名的景點,其形成原因是原本的海岸珊瑚礁被地殼隆起作用所抬升,然後頸部受到長期的海水侵蝕作用,因此形成上粗下細,類似花瓶的特殊造型,加上岩頂上長滿了臭娘子以及盒果籐等植物,如同插著花草的花瓶,因此便取名為「花瓶石」。

    本景點由於鄰近小琉球主要的出入港口-白沙港,因此常成為第一個旅客造訪的琉球嶼景點,有許多遊客在此觀景與戲水,但是過度接近有可能會降低花瓶石的景觀品質。

    距離本館約1.4公里,行車約5分
  • 白沙觀光港

    白沙觀光港

    白沙觀光港為遊客進出之主要港口,緊鄰海岸線優美的中澳沙灘,深具遊憩價值,港區內之遊客服務中心,除了提供交通船的搭乘外,尚有海上環島船以及海底半淺艇,提供給遊客多樣化的環島新選擇。夏夜的觀光港區更為迷人,除了滿天星空,對岸高雄加工區的閃爍燈火盡收眼底,是觀看本島夜景的最佳景點。

    距離本館約2.1公里,行車約9分
  • 觀音石

    觀音石

    觀音石位於厚石一帶,因外貌酷似面海觀音沉思佇立的模樣而得名。與花瓶石、紅番石併列為小琉球三大地標。

    距離本館約4.6公里,行車約13分
  • 爬山虎

    爬山虎

    「爬山虎石」位於厚石裙礁靠近道路的一側,在地形上屬於高位珊瑚礁崩崖,其形成原因是由於地殼隆起,將珊瑚礁抬升離開海水面,而後珊瑚礁邊坡發生節理擴大,使部分珊瑚礁岩塊崩落,其中最為著名的就是「爬山虎石」,因為崩落的珊瑚礁岩塊外型酷似一隻正在攀岩而上的老虎而得名。

    距離本館約4.5公里,行車約12分
  • 靈山寺

    靈山寺

    靈山寺位於小琉球嶼北方沿岸山崖,白沙尾碼頭左側,當東港或中芸前往琉球之交通船駛近該嶼時,首先映入眼簾者,即此古色古香富麗莊嚴之寺觀,該寺係於民國四十九年六月間,由陳乃等士紳募資所興建,並蒙台灣省警備總部琉球職訓三總隊、海軍實踐隊鼎力協助,歷經三年,於五十二年始告完成。該寺為琉球嶼目前建築最宏偉壯觀之廟宇,寺內供奉釋迦牟尼佛祖及臨水夫人陳靖姑,前為五府千歲大殿,木魚鐘聲,朝夕頻聞,善男信女,香火頗盛。

    文字資料來源:屏東縣琉球鄉公所

    距離本館約1.1公里,行車約4分
  • 杉褔生態廊道

    杉褔生態廊道

    杉福生態廊道位於小琉球西岸的杉福漁港北側,有許多特殊的海蝕地形,如海蝕柱、海蝕凹壁和海蝕壺穴。其中,海蝕柱的外形類似香菇,上寬下窄,是由於海水長期侵蝕下方凹陷部分形成。

    砲陣地位於杉福生態漁港海岸,早期島上配置有四處砲陣地,經過社會變遷演變,這些砲陣地早已失去當年軍事作用,目前已開放做為觀光用途,觀看碧海藍天美景,讓人暫時忘卻一切煩憂。

    距離本館約2.0公里,行車約6分
  • 三隆宮

    三隆宮

    三隆宮(王爺廟)供奉朱府、池府、吳府三姓王爺,俗稱三府千歲。三隆宮最早興建於何時,說法有三:其一、根據《臺灣總督府公文類纂》在明治三十一年(1898)十一月十六日陳報民政長官後藤新平的前鳳山縣轄內社寺、廟宇、教務所等數量及布教狀況等調查書王爺廟興建於同治七年(1868),初稱王爺廟。其二、據昭和二年(1927)《琉球庄管內狀況一覽》記載,光緒十七年(1891)一月十八日庄民一同出金建設「三山國王廟」。大正十四年(1925)一月整建,大正十五年(1926)四月竣工。昭和三年(1928)五月三日再度改築,並改稱「三隆宮」。

    距離本館約1.5公里,行車約5分
  • 白燈塔

    白燈塔

    該塔與鵝鑾鼻燈塔同具有指引台灣海峽及巴士海峽往還船隻之功能,更是漁船航行之指針,亦同屬國際性燈塔。

    距離本館約1.9公里,行車約6分
  • 圖書館 遊客中心

    圖書館 遊客中心

    矗立在高崖邊的鵝黃色建築,是小琉球遊客中心,館內除了一般圖書館功能外,亦有提供多項服務

    距離本館約1.8公里,行車約5分
Copyright © 小琉球八村 Villas. All Rights Reserved.